+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2016 в 06:53

За ложный донос на полицейских осужден житель Костанайской области

27-летний житель Сарыкольского района Костанайской области чтобы избежать административной ответственности, совершил ложный донос на сотрудников полиции по статье «Превышение власти или должностных полномочий», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Как следует из материалов дела, 13 марта этого года, около 23 часов сотрудниками местного РОВД на Г. был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления».   

Чтобы вернуть назад изъятую машину, Г. умышленно подал письменное заявление в дежурную часть Сарыкольского РОВД в отношении неустановленных сотрудников полиции. В нем мужчина указал заведомо ложные сведения о совершенном против него уголовном преступлении по факту превышения власти. В результате проверки оказалось, что указанные сведения не соответствуют действительности. 

«Районный суд признал гражданина виновным по статье в заведомо ложном доносе о совершении преступления, назначив ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год», — говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика