+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2016 в 11:03

Акимат Актюбинской области объяснил покупку водопада за полтора миллиона тенге

Акимат Актюбинской области дал разъяснение по поводу госзакупа кресел, дверей, окон и водопада, передает местная газета «Диапазон».

По сообщению пресс-службы акимата, здание акимата области сдано в эксплуатацию в 1971 году, в последний раз его ремонтировали в 2007 году, а мебель закупалась в 2004 году.

 «Учитывая, что регион регулярно посещают жители области, многочисленные представительские делегации, а также зарубежные гости и главы дипломатических представительств, проводится планомерная работа по обновлению материально-технической базы», ― говорится в сообщении акимата.

В частности, подписан договор на текущий ремонт на 8,9 млн тенге. Также, планировалась замена деревянных окон на металлопластиковые на нескольких этажах здания. На это акимат выделил 5,3 млн тенге.

В областной администрации пояснили, что водопад при плановой сумме в 1 млн 687 тыс тенге, был закуплен за 1 млн 290 тыс тенге. Декоративный водопад установлен в фойе акимата.

Издание также сообщает, что акимат опроверг цену картины за полтора миллиона.

«На веб-портале указана цена за закуп 35 картин с изображением местного пейзажа для повышения имиджа региона, стоимость одной картины не превышает 43 тыс тенге» - уверяют чиновники.

По сообщению пресс-службы, ионизатор (освежитель) воздуха на сумму в 292 тыс тенге предназначен для большого зала совещаний, где проводятся официальные встречи с руководством области.

Кроме этого, госслужащие объяснили, почему решили купить шкафы для телефонов на полмиллиона.

«В связи с тем, что в РК вступил в силу запрет на использование госслужащими, а также посетителями акиматов смартфонов, запланирован закуп трех шкафов для сотовых телефонов общей стоимостью 500 тыс тенге. В соответствии с постановлением правительства РК закуп данного лота проводился у областного общества инвалидов», ― говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба сообщила, почему нужны были двери стоимостью 524 тыс каждая. По информации властей, дверные тамбурные блоки нестандартных размеров предназначены для актового зала и совещательных комнат.

Издание также отмечает, что на сайте госзакупок были размещены лоты на приобретение кресел по 630 тыс, посуды за 540 тыс, утюга за 90 тыс, одной книги за 18 тыс и других товаров по высоким ценам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика