+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2016 в 16:21

Житель Костаная доказал в суде факт своего рождения

В Костанае 59-летнему мужчине пришлось доказывать в суде факт своего рождения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По данным пресс-службы, мужчина обратился в суд с заявлением об установлении факта своего рождения. Мужчина родился в Актюбинской области и запись о его рождении в 1957 году была составлена органами ЗАГС Актюбинской области.

«О том, что у него утеряно свидетельство о рождении, он обнаружил только когда обратился к нотариусу для оформления наследства. В связи с тем, что документ о рождении был утрачен, мужчина обратился в органы ЗАГС, откуда пришел ответ о том, что восстановить свидетельство о рождении не представляется возможным, т.к. отсутствует сама запись о его рождении, архив не сохранился», — говорится в сообщении.

Суд, изучив материалы дела и оценив все предоставленные доказательства, установил факт регистрации рождения уроженца Актюбинской области в 1957 году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика