+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2016 в 08:29

За нарушение авторских прав казахстанских исполнителей судят троих актюбинцев

В суде рассматривается дело в отношении троих предпринимателей, которые злостно нарушали права отечественных музыкантов, передает Аktobetimes.kz.

Как сообщает издание, по материалам дела, актюбинцы копировали песни известных исполнителей, делали красочные обложки и продавали. Ущерб, причинённый самим артистам, в общей сложности составил более девяти миллионов тенге. За честь пострадавших певцов, среди которых фигурируют имена Ернара Айдар и Кайрата Нуртаса, вступились представители республиканского общественного объединения «Союз авторов песен», требующие восстановить справедливость.

По информации издания, три года назад на этих же обвиняемых уже заводили дело. Правда, после того, как они полностью выплатили причинённый ущерб, уголовное преследование в отношении них прекратили.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика