×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2014 в 18:00

Почти 2 млн тенге не доплатили работодатели заключенным в Актобе

Кроме того, не были перечислены пенсионные отчисления осужденных на сумму 3,5 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Прокуратурой Актюбинской области проведена проверка в деятельности филиала республиканского государственного предприятия «Енбек-Актобе» по соблюдению законности в сфере трудового законодательства, сообщает пресс-служба надзорного органа.

«В ходе проверки установлено,  что за ноябрь и декабрь месяцы 2013 года у предприятия имеется задолженность по заработной плате в сумме  1,8 млн тенге перед 58 осужденными, что является нарушением требований трудового кодекса, где указано, что заработная плата  выплачивается не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца», — говорится в сообщении.

Также в ходе данной проверки установлено, что филиалом РГП «Енбек-Актобе» не были перечислены пенсионные отчисления на сумму 3,5 млн тенге.

После выявления данных фактов, зарплату и пенсию осужденным выплатили, и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика