+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2016 в 18:30

Сотрудниц ломбарда в Акмолинской области осудили за хищение

Двух сотрудниц ломбарда осудили за присвоение денежных средств в Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По данным суда, две девушки, работая экспертами-оценщиками в ломбарде оформляли формальные залоговые билеты на своих знакомых и родственников, не вкладывая ювелирные изделия в залог, а денежные средства потратили на свои нужды. Преступные действия девушек были выявлены во время проверки.

«Приговором суда двое сотрудниц ломбарда признаны виновными, в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения» и каждой назначено по два года ограничения свободы, с установлением пробационного контроля. Кроме того, осужденные привлечены к принудительному труду в местах, определяемых местным исполнительным органом, на срок не более 240 часов в год», — говорится в сообщении суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика