+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2016 в 20:50

Чиновники, теологи и военнослужащие Шымкента обсудили вопросы противодействия терроризму

В Шымкенте в воинской части 6506 прошла необычная встреча. Сотрудники акимата Аль-Фарабийского района, теологи из центра исследования проблем религий, имамы мечетей и сотрудники областного наркологического центра решили с бойцами поговорить о противодействии терроризму, экстремизму и наркомании. И это не случайно, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сегодня события в стране и в мире еще раз показали, что терроризм не имеет границ, национальности, и религии. Он является  угрозой для всего цивилизованного мира. Недавние трагические события в Алматы и Актобе – явное тому свидетельство. И никто не может с уверенностью сказать, кто станет следующим объектом нападения боевиков. Поэтому противодействие им нужно оказывать всеобщими усилиями, быть всегда на чеку, готовыми дать достойный отпор, как сделали это военнослужащие Актобе. Однако таких примеров могло быть в разы больше, говорят специалисты. За последние пять лет на ранней стадии приготовления предотвращены и сорваны 64 экстремистских акции, с начала этого года - уже девять.

«Мы всегда говорим о нарастающей угрозе международного терроризма, призываем к более решительным и последовательным шагам в борьбе с этим злом. Террористы для пропаганды своих идей и вербовки новых рекрутов сегодня широко используют интернет и социальные сети: присылают пользователям фотографии и призывы, распространяют информацию террористического и экстремистского контента. Мы тоже стараемся не отставать, использовать в своей работе современные средства профилактики терроризма. Мы рекомендуем родителям контролировать, какую литературу читают их дети, какие сайты посещают, какое видео и аудиозаписи религиозного характера смотрят и слушают, предупреждать их о том, чтобы дети не писали комментарии под сомнительными публикациями. А за советом всегда можно обратиться к специалистам нашего центра, которые расскажут, как отличить традиционный ислам от экстремистских течений», — говорит религиовед М. Ержигитов.

В ходе встречи теологи рассказали, какие методы воздействия на человека используют вербовщики, как затуманивают разум молодежи, зомбируют. И вербуют они не только людей из социально уязвимых, незащищённых слоев населения, но и довольно состоятельных, обеспеченных семей, предпринимателей.

Не случайно на встречу пришли и наркологи: наркомания и алкоголизм сегодня настоящий бич общества. «Наркомания молодеет, – говорят наркологи. А масштабы поражают». Поэтому они поделились информацией, как избавиться от зависимости, где можно получить помощь квалифицированных специалистов, и что нужно знать, чтобы не встать на скользкий и опасный путь, ставший гибельным для тысяч людей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика