+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.09.2016 в 19:01

Сотрудники религии ЮКО занимаются не только профилактикой и предупреждением экстремизма

Сотрудники центра исследования проблем религии Южно-Казахстанской области занимаются не только профилактикой и предупреждением терроризма и экстремизма. Довольно часто они поднимают очень актуальные и злободневные вопросы, например тему вакцинации, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Известно, что медики бьют тревогу, что население все чаще отказывается от прививок, это ведет к росту числа различных заболеваний.

Подавляющее большинство медицинских работников выступает за вакцинацию и пропагандирует ее применение. Приводят довольно веские научно доказанные факты и медицинские показатели о ее пользе, снижении риска заболевания зачастую опасными болезнями. Со своей стороны, противники вакцинации также выдвигают ряд аргументов, приводят примеры о побочных действиях, призывая людей отказаться от прививок вообще. При этом, согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, большинство доводов «антивакцинаторов» не подтверждаются научными данными и характеризуются как тревожное и опасное заблуждение. И вся эта информация, которая раньше не была доступна населению, сегодня является достоянием интернета. Ее можно найти в социальных сетях. А со временем проблема вакцинации, искусственно подогреваемая различными заинтересованными сторонами, приобрела религиозную подоплеку. Однако теологи – сотрудники Центра исследования проблем религии – отмечают, что никакая мировая или традиционная религия не запрещает и не ограничивает человека в вопросах профилактики здоровья, предупреждения болезней. И даже наоборот, призывает к бережному отношению к своему здоровью.

Во всех исламских государствах метод вакцинации не запрещен и широко используется.  Более того, в Королевстве Саудовская Аравия не получивший прививку человек не сможет получить разрешение на совершение хаджа. А ученые пропагандируют этот способ защиты от различных инфекционных болезней.  Это еще раз доказывает, что вакцинация - не грех, и Исламом не запрещается. Об этом и рассказывают специалисты центра во время встреч с молодежью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика