+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2016 в 07:10

Профилактику преступности и терроризма среди молодежи провели в шымкентской школе

Воспитательная работа в Шымкентской школе имени №102 по профилактике преступности, терроризма и экстремизма в молодежной среде проводилась по инициативе акимата Каратауского района города и в тесном взаимодействии с органами и учреждениями профилактики правонарушений и центром исследования проблем религий при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Подростковая преступность является симптомом нестабильности, неустроенности, падения нравов, разложения общества. Сегодня мы пожинаем плоды, посеянные СМИ, политикой, и экономикой, говорят представители исполнительных органов власти. Поэтому и возникла необходимость такого сотрудничества, которая обусловлена еще и тем, что в процессе профилактической работы приходится затрагивать очень сложные, а для подростков из неблагополучных семей и болезненные темы. Поэтому на встречу пригласили специалистов: сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, юристов, теологов и психологов, которые квалифицированно могут предоставить подросткам нужную информацию.

 Главным образом речь шла о подростковой преступности, ее причинах и последствиях. О том, что не всегда ребенок осознает, что совершая преступление, он ломает свою жизнь. Потому что наказание за преступление неизбежно и неотвратимо. По статистике, чаще всего молодежь совершает кражи, разбои, грабежи.  Интернет негативно влияет на психологию подрастающего поколения.  Свои «по­дви­ги» под­рост­ки лю­бят сни­мать на со­то­вые те­ле­фо­ны, вы­кла­ды­вать в сеть, а за­тем еще и гор­дить­ся ко­ли­че­ством просмотров.  За та­кое по­ве­де­ние от­прыс­ков к от­вет­ствен­но­сти на­до при­вле­кать и ро­ди­те­лей. Только таким образом можно обуз­дать распоясавшуюся   мо­ло­де­жь. Потому что они в первую очередь несут ответственность за своих детей, за их воспитание и поступки. Специалисты убеждены, что профилактика преступности среди несовершеннолетних должна быть сосредоточенной на всесторонней экономической и социальной помощи семье, совершенствовании семейного и общественного воспитания, индивидуальном подходе к каждому подростку.

Все тот же интернет сегодня становится причиной того, что наши дети уходят в религию, причем нетрадиционного толка, иногда становятся на путь экстремизма. Потому что они доверчивы, восприимчивы и не имеют достаточных знаний о традиционных религиях, распознать и отличить которые самостоятельно, без помощи взрослых или профессиональных теологов и имамов, они порой не способны. И ничто не заменит таких встреч, живого общения, во время которых можно не только услышать об опасности терроризма, экстремизма, научиться их избегать, но и получить ответы на волнующие вопросы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика