×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2016 в 17:02

В Балхаше сотрудника дорожной полиции обвинили во взятке

Балхашским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении полицейского роты дорожно-патрульной полиции, передает ИА «NewTimes».

По данным пресс-службы Балхашского городского суда, в январе сотрудник полиции остановил автомашину за превышение установленной скорости движения. Узнав, что водитель транспорта работает в автосервисе, сообщил, что не будет составлять административный материал и уведет его от ответственности. Взамен полицейский попросил предоставить ему моторное масло и масленый фильтр.

Прибыв в автосервис, сотрудник полиции произвел замену моторного масла и масленого фильтра на сумму 7 800 тенге.

«Приговором суда данный сотрудник полиции признан виновным в совершении преступления, по статье «получение должностным лицом, лично взятки в виде моторного масла и масленого фильтра в пользу взяткодателя, и по ней назначено ему наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки в сумме 390 тысяч тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций», — говорится в сообщении пресс-службы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика