+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2016 в 20:52

В Шымкенте жильцы отгородили бетонной стеной свою улицу от города

Предприимчивые жители одной из улиц Шымкента перегородили свою улицу массивным забором. Теперь некогда проезжая часть стала тупиком, хотя небольшая «калиточка» для пешеходов все же оставлена, передает Оtyrar.kz.

В Шымкенте разгорается скандал. Как сообщает издание, нерушимая стена из шлакоблока разделила улицу Аргынбекова на две части. Ее построили жители, которым «надоело дышать дорожной пылью и слушать крики местной ребятни».

Двухметровая стена перегородила дорогу жителям микрорайона «Пахтакор» и 194-го квартала. В результате, сотни горожан не могут ни пройти, ни проехать на улицу Аргынбекова. Только в объезд, самый ближайший из которых находится в полутора километрах.

Жители улиц обращались в прокуратуру, областной акимат, говорят, даже ходили на прием в «Нур Отан».

По словам местных жителей, земля находилась на балансе Сайрамского района ЮКО. В свое время предприимчивые дельцы оформили земли под сельскохозяйственные нужды, а продали наделы уже под строительство жилья.

Как пишет издание, это не первая перекрытая улица в этом районе. Две соседних неподалеку любящие тишину граждане перекрыли так же наглухо. Кто глубокой траншеей, кто многотонным контейнером, а кто — бетонной плитой. Хозяева «баррикад» от беседы с журналистами наотрез отказались. Сносить стены самостоятельно они тоже не желают.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика