×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2016 в 10:26

Адвокат по делу Серика Ахметова пообещал отрезать себе ухо

Мейрам Шаймерденов обещал отрезать себе ухо в том случае, если акимат Караганды покажет, где в приговоре суда говорится о материальном ущербе, передает информационный портал «Nv.kz».

По данным издания, в районном суде Караганды продолжаются слушания по «делу о дорогих фонарях». В числе истцов пять экс-чиновников — бывший премьер-министр Серик Ахметов, градоначальники Мейрам Смагулов и Бауржан Абдишев, бывший заместитель последнего Мухтар Адамбеков и экс-начальник отдела ЖКХ Айдос Жакенов. Доказано, что они были соучастниками Ахметова и обязывали госпредприятие «Горсвет» покупать фонари у подконтрольной ему компании «Сталь Цинк». Здесь сумма иска серьезнее — 201,9 млн тенге.

В результате судебной экспертизы, среднерыночная стоимость фонарных столбов не была просчитана. Как следствие, эксперт также не смогла найти разницу между ценой фонарей и ценой технических опор освещения, которые поставляла фирма Серика Ахметова «Сталь Цинк».

Такое положение дел вызвало немало сомнений у адвоката.

«Какова была стоимость одной опоры освещения в бюджетной заявке? В приговоре не написано, что причинен ущерб государству или акимату! Покажите мне, где написано про ущерб государству или акимату! Если покажете, я ухо себе отрежу!» — заявил Мейрам Шаймерденов.

Издание также отмечает, никакого ущерба Серик Ахметов и другие чиновники государству не наносили, так как это не доказано фигурирующим в деле экспертным заключением. Интересно, что один из поставщиков начал работать только осенью 2013 года, тогда как преступление чиновники совершали с 2011 по 2013 годы. А другой поставщик предоставил на экспертизу свои прайс-листы с ценами за 2014 год. Вдобавок ко всему экспертизу проводила специалист, у которой нет на то необходимой квалификации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика