+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.10.2016 в 06:28

Учителей Костанайской области отправили работать на трассу

В течение прошлой недели педагоги чистили лесопосадки вдоль дороги, что ведет на Аулиеколь. Белили деревья, красили под дождем перила моста-развязки, сообщает газета «Костанайские новости».

Как пишет издание, учителей в чем есть в приказном порядке снимали в рабочих мест и на такси за свой счет отправляли работать. На возмущение педагогов руководство школы и райотдела образования отвечало, мол, не нравится - ищите себе другую работу.

Учителя Костанайского района обратились с анонимной жалобой в газету.

Сообщается, что редакция издания выехала на место и лично убедились в том, что на уборке территории вдоль трассы на Аулиеколь были задействованы учителя.

В итоге удалось выяснить, что работают вдоль трассы педагоги Костанайского района. Причем не только затобольские. На работах были задействованы даже учителя из села Борис-Романовка, что находится на расстоянии почти 50 километров от Костаная.

«Хотя у меня, например, сегодня были уроки, — вздыхала одна из учителей. — Передали детей другому преподавателю, а меня сюда отправили. На автобусе привезли. Хорошо хоть, обедами кормят. Правда, не всем удалось по-человечески поесть. Потому что нас не предупредили, что нужно взять с собой посуду. Поэтому чуть ли не из ладошек ели».

Комментарий от руководства отдела образования Костанайского района сходу получить не удалось.

Однако руководство отдела образования Костанайского района в ответ на письменный запрос журналистов сообщило, что эти работы проводятся в рамках субботника, но учителя к ним якобы не привлекаются и никакие уроки в связи с массовой уборкой отменять не приходилось:

«По вопросу привлечения педагогических работников к благоустройству территории отметим, что во всех школах района проводились и проводятся учебные занятия в соответствии с расписанием, согласно рабочему учебному плану. Педагоги района в вышеназванных мероприятиях, в частности на Аулиекольской трассе, участия не принимали. Привлекались лишь технический персонал, сторожа и рабочие. Прилагаем пояснительные записки директоров Борис-Романовской и Заботольской СШ №1 и руководителя ГУ «Отдел образования акимата Костанайского района», — говорится в ответе на официальный запрос.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика