+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2016 в 22:16

Костанайцы ломают голову над заполонившей город странной надписью «Как таг?»

Надписи появлялись на остановках, в подземных переходах, на стенах домов — чаще всего вдоль улиц Абая и Аль-Фараби, передает «Костанайские новости».

Как пишет издание, «художник» оставил свои следы по всему городу, но так и остался неизвестен. Хотя ходили слухи, что его фиксировали камеры наружного наблюдения. Тем не менее, полиция не сообщает каких-то подробностей.

Прежде всего, общественность искала логику в надписях. В Сети развернулась полемика. «Как таг?» на щите курса валют принимали за крайнюю степень удивления. «Как таг?» на заборе кладбища относили к философской обреченности. Однако, в остальном хаотичность нанесения тегов не оставила никакого ключа. Существует мнение, что это часть вирусной промоакции и таким образом в сознание общества внедряется какой-то бренд, о котором мы скоро услышим. Однако без признания автора все это остается теорией.

Можно ли что-то сказать о неизвестном исходя из его надписей? Нередко тег «Как таг?» завален в левую сторону. Согласно графологии — это признак неестественности, хитрости, скрытности, недоверия и боязни собственных чувств. Чаще всего он встречается у ярких индивидуалистов.

«Если учитывать качество надписей, то профессионализма в них нет. Такое может нарисовать любой чикарь (неумелый новичок). Но если брать их количество, тот, кто писал, хорошо знает своё дело. Я сейчас про то, что он остался непойманным», — поделился мнением мастер-граффити Данил Крайнов.

На вопрос корреспондента издания, есть ли какой-то посыл в этих тегах, Данил ответил, что его удивляет такое внимание к надписи, ведь когда по всему городу на стенах зданий можно встретить открытую рекламу наркотиков, ее будто никто и не замечает.

«На момент я даже подумал, что это протест такой рекламе», — добавил Крайнов.

Действительно, надписи: «Скорость, спиды, спайс» и номер аккаунта в Телеграм встречаются в Костанае нередко. Впрочем, в одном из мест тег «Как таг?» соседствовал с предложением «пыли».

Так что это было — продвижение наркотиков или осеннее обострение? Полиция по-прежнему ведет поиски мистера Х.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика