+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2016 в 22:49

Просветительная работа с молодежью – важный аспект борьбы с деструктивной деятельностью религиозного экстремизма

В Южно-Казахстанском государственном университете имени Мухтара Ауезова в Шымкенте состоялась встреча учащихся с представителями религиозных объединений города и структур, взаимодействующих с молодежью, теологами, передает ИА «NewTimes.kz».

Участники встречи обсудили вопросы профилактики религиозного терроризма и экстремизма в молодежной среде. На встрече присутствовали заместитель акима Аль-Фарабийского района М. Тажибаев, специалисты центра исследования проблем религии управления по делам религии ЮКО И. Абулхайров и М. Ержигитов, сотрудники наркологического центра и имамы мечети.

Обращаясь к участникам, А. Абулхайров напомнил слова Президента Казахстана о том, что безграничных свобод не бывает. Государство прилагает все усилия к тому, чтобы, с одной стороны, обеспечить гражданам выбор религиозных предпочтений, а с другой — оградить общество, особенно подрастающее поколение, от тоталитарных культов и учений, религиозного экстремизма, терроризма. Он подчеркнул, что это является целью всех, кто сегодня пришел на встречу.

Одним из важнейших аспектов борьбы с деструктивной деятельностью радикалов, по словам М. Ержигитова, является просветительская работа с молодежью. Противопоставить вредоносным Интернет-сайтам и быстро приспосабливающимся к современным условиям опасным сектам можно и нужно. В этом молодым помогут теологи, специалисты-религиоведы, имамы мечетей, которые владеют достаточными знаниями о радикальных силах.  Нельзя забывать о роли семьи. Семья — главный воспитатель. Она формирует человека, все в жизни начинается с нее. Поэтому и она должна уделять внимание своим детям: интересоваться увлечениями детей, знать, какие сайты они посещают, какие публикации читают, чтобы вовремя предотвратить беду. У нас, в Казахстане, много интернациональных семей, когда в одной семье живут представители разных вероисповеданий, это ли пример дружбы и толерантности в нашей стране? Пример для нашей молодежи? Этому учат все традиционные религии.

Участники мероприятия были единодушны во мнении, что следует уделять как можно больше внимания решению социальных вопросов молодежи, таких как безработица и жилье, потому что деструктивные религиозные течения вербуют себе агентов в первую очередь среди социально уязвимых слоев населения. И противостоять этим силам нужно всем миром.   


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика