×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2016 в 10:54

Cуд оправдал сотрудников костанайской школы футбола, обвинённых директором в клевете

Суд № 2 Костаная оправдал сотрудников ДЮСШ, обвиненных в клевете за отсутствием состава преступления, передает местный портал «Наша газета».

По данным издания, пять сотрудников ДЮСШ футбола и два бывших сотрудника спортшколы обвинялись её директором Азаматом Бегалиным по статье «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». Санкция этой статьи — штраф в размере до 1 тыс месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

 В октябре 2015 года Бегалин был назначен директором Костанайской ДЮСШ футбола. 31 мая 13 сотрудников ДЮСШ написали служебное письмо, в котором излагаются доводы о некомпетентной, по мнению авторов, работе нового директора. 20 июня была произведена комиссионная служебная проверка, в ходе которой изложенная в письме информация не подтвердилась. Шесть сотрудников извинились перед руководителем и продолжили работу, остальных Бегалин обвинил в клевете. Двое из них уже уволились.

 В качестве свидетеля со стороны подсудимых на процессе выступила бывший бухгалтер школы Олеся Дациева. Она прокомментировала финансовую сторону конфликта и рассказала, из-за чего подписала письмо.

 «Бензин я выдавала Бегалину, отвечал за него водитель ― это списание бензина. Бегалин тратил его в личных целях, он отдавал водителю один талон, а получал пять. Водитель ходил и не мог потом отчитаться», — сообщила Дациева.

 Подсудимые предоставили вывод лингвистической экспертизы, согласно которому написанный ими текст является критикой руководителя, не содержащей слов, порочащих его достоинство и честь.

 Сам Азамат Бегалин объявил ― если сотрудники извинятся, он заберет жалобу и суд прекратится.

 Подсудимые отказались идти на примирение и извиняться перед начальником. 27 сентября они были на приеме главы области, который поручил акиму Костаная Базылу Жакупову в ближайшее время разобраться в ситуации.

 По решению суда сотрудники ДЮСШ футбола были оправданы за отсутствием состава преступления.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика