+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2016 в 21:50

В ЮКО за серию смертельных ДТП уволены трое полицейских

В связи с серией ДТП на трассе Алматы-Ташкент-Термез проведена служебная проверка, передает otyrar.kz.

Как передает издание, проведенное служебное расследование показало, что сотрудники дорожно-патрульной службы не на должном уровне проводили профилактическую работу на закрепленном участке, а со стороны руководства был ослаблен контроль.

 «Местной полицейской службой проведена служебная проверка в отношении служебно-патрульной службы, которые несли службу на данном участке. По результатам служебной проверки командиру батальона дорожной полиции объявлен строгий выговор, заместителям по службе, а также по технической части объявлено о неполном служебном соответствии,  также о неполном служебном соответствии объявлено старшему инспектору, трое инспекторов дорожной полиции освобождены от занимаемых должностей. Помимо этого дополнительно будет рассмотрена ответственность еще двух инспекторов дорожно-патрульной полиции, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — сообщил заместитель начальника местной полицейской службы ДВД ЮКО Нуржан Абдураманов.

Наряду с этим, также будет рассмотрена ответственность лиц, которые ведут ремонтные дороги на данном участке.

Сейчас данный факт зарегистрирован в ЕРДР, возбуждено уголовное дело, назначены необходимые экспертизы, ведется следствие.

Напомним, за три дня (19, 21 и 22 сентября) в ЮКО на автодороге республиканского значения Алматы-Ташкент-Термез произошло три ДТП. Всего погибло 12 человек.

19 сентября столкнулись пассажирский микроавтобус Ford Transit и легковая машина Toyota Windom. В микроавтобусе было 19 пассажиров, в том числе дети. Пять человек – женщина и четверо мужчин, среди них оба водителя погибли на месте, 3-летняя девочка позже умерла в больнице.

Два человека погибли, шесть госпитализированы в результате страшного ДТП в Шымкенте. Авария произошла около 15:00 21 сентября в пяти километрах от перевала Казыгурт на трассе «Шымкент — Ташкент».

Третья смертельная авария на трассе Шымкенте-Ташкент унесла жизни четырех человек. Mercedes-Benz, в котором находились молодые люди вылетел на обочину и столкнулся с припаркованной бортовой Газелью. Водитель грузовичка в этот момент находился в чайхане. В дорожно-транспортном происшествии столкнулись легковой автомобиль Volkswagen Jetta и семиместный минивэн KIA. Водитель легковой иномарки погиб на месте аварии.

На данном участке республиканской автодороги Алматы-Ташкент-Термез выставлен дополнительный взвод сотрудников полиции. Помимо этого, дорожно-техническим отделом управления административной полиции проведено обследование и установлены необходимые знаки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика