×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2016 в 14:50

Карагандинцы не хотят жить на Сучьем хуторе

Речь идет о жителях улиц Липецкая, Бобруйская, Витебская и нескольких соседних, сообщает ekaraganda.kz.

Люди говорят, что когда-то их район назывался «Москвичевский» - из-за соседствовавшей рядом одноименной станции. Но со временем то симпатичное имя забылось, вместо него появилось новое и совсем неблагозвучное – Сучий хутор.

«Есть же в городе микрорайоны с приличными названиями – Шапагат, Астана, а чем мы хуже? Такое название постыдное. Когда мой ребенок спрашивает, что это обозначает, я не могу подобрать слов, чтобы объяснить», — цитирует портал инициативного жителя одной из улиц.

По его словам, люди обращались в отдел культуры и развития языков Караганды с просьбой переименовать микрорайон, но чиновники им отказали.

«Назвали бы, например, Байтерек. Очень красиво! Или пусть дадут любое другое название, но только приличное», — говорят жители неблагозвучного района.

Между тем, почему невозможно переименовать микрорайон, объяснила руководитель отдела культуры и развития языков Караганды Баян Нуртаева.

«Я объясняла жителям этих улиц, что для переименования возможности нет, так как это не микрорайон, а отдельные улицы. Кроме того, нет официально такого названия «Сучий хутор», а значит, и переименовывать нечего», — цитирует ресурс Нуртаеву.

Как отмечает портал, «Сучьим хутором» район называют в народе. Неблагозвучное название часто используют кондукторы, водители и, конечно, сами карагандинцы, когда хотят объяснить, куда именно нужно ехать или идти. Вот чиновники и посоветовали им искоренять это выражение из своей речи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика