+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2016 в 21:26

В Костанае коммунальщики за долги срезают батареи отопления и межкомнатные двери

Последний рейд с судоисполнителями состоялся буквально на днях, передает портал газеты «Костанайские новости».

Как сообщает издание, на этот раз «добычей» коммунальщиков стала межкомнатная дверь у одной из должниц.

«Раньше мы снимали только входные двери, а теперь забираем и межкомнатные. Должница живет в Костанае-2. Ее долг почти 214 тысяч тенге. Забрать больше было нечего. Двери без проблем реализуем с торгов. Спрос есть», — говорит юрист ГКП «КТЭК» Асылбек Нурмухамбетов.

Кроме того, говорят на предприятии, через торги уже ушли четыре ЖК телевизора и автомобиль. Владелец «Ауди» расставание с машиной пережил болезненно. Не мог поверить, что за долг в 114 тысяч могут отнять машину.

Девять должников, как только узнали, что шутить с ними никто не собирается и забывать долг тоже, сразу оплатили необходимую сумму и им вернули ранее изъятые железные входные двери, стиральную машинку, телевизор и сотовый телефон.

Во время последнего рейда, тепловики заявили, что теперь за долги будут срезать и батареи в квартирах. За долг в 250 тысяч тенге в одной из квартир Костаная уже сняли батарею отопления. И эти работы, по словам тепловиков, будут продолжаться.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика