×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2016 в 18:08

Суд обязал жителя Костаная оплатить лечение сына-инвалида

Жительница Костаная обратилась с иском в суд к бывшему супругу о взыскании расходов на лечение несовершеннолетнего сына-инвалида, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По данным суда, ребенок является инвалидом третьей группы, с рождения полностью лишен слуха. После расторжения брака мать вынуждена была провести комплексное обследование в Германии, затем неоднократно ребенка лечили в Москве. Чтобы компенсировать потерю слуха   мальчику был необходим также кохлеарный имплантат стоимостью более 25 тыс долларов. Операцию ребенку делал хирург из Австрии. Обслуживание и ремонт слухового аппарата обошлись женщине также на крупную сумму.  Общая сумма затрат на лечение сына составила 9,5 млн тенге.

В свою очередь, отец ребенка не согласен с предъявленным иском, в частности – с курсом валюты по отношению к тенге. Как оказалось, он не только не помогал с расходами на лечение, но и не выплачивал алименты. Согласно постановлению судебного исполнителя, задолженность по алиментам за последние пять лет составила – 708 тыс тенге. Свое нежелание платить мужчина объясняет, что у него другая семья, в которой также растет сын в возрасте 12 лет. Как пояснил ответчик, он работает водителем у индивидуального предпринимателя, и его зарплата составляет всего лишь 23 тыс тенге.

«По результатам рассмотрения гражданского дела, суд решил удовлетворить иск гражданки К. к ответчику частично. А именно взыскать в ее пользу сумму понесенных расходов в размере 4 млн 750 тыс тенге. Также суд обязал взыскать с ответчика в пользу истца ежемесячно дополнительные расходы на содержание сына в размере пяти МРП до его полного выздоровления», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика