+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2016 в 09:41

О ранних браках и разводах студентам ЮКО рассказали теологи

Южно-Казахстанская область – самый густонаселенный регион в Казахстане. Здесь рождается каждый четвертый казахстанец.  Здесь люди чаще вступают в браки, но и разводятся тоже чаще. Об этом говорит статистика. На эту тему шел разговор сотрудников центра исследования проблем религий при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области с учащимися Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии.

Как правило, разводы случаются в течение первых лет брака. Критическими для супругов сроками называют первый год, три года, пять и семь лет. А еще очень много распадается ранних браков. Причин немало.

«В первую очередь — это несоответствие интересов, которые ведут к непреодолимым разногласиям. Когда сходятся молодые люди и решают завести семью, то сталкиваются с бытовыми проблемами, разными устоями и семейными традициями. Разное воспитание и отсюда разные взгляды на жизнь, не понимаемые чувственным восприятием другого человека. Также влияет и разное материальное состояние. Начинаются конфликты, ссоры переходят на личности, и затем появляется мысль, что нужно развестись», — говорит теолог Жалгасы Асхатулы.

По его словам, если молодые не готовы противостоять этим трудностям жизни, с браком лучше не торопиться. Тогда у нас снизится количество распадающихся семей, а значит, родителей-одиночек и детей из неполных семей.

Принимавший участие в беседе имам мечети «Дауитулы Шынгысбай» Ергали Карымбеков рассказал о духовном воспитании молодежи. Потому что многие молодые люди, сталкиваясь с серьезными проблемами в жизни, зачастую ищут утешения в религии, причем не всегда в традиционной. Так они попадают под влияние деструктивных организаций, а пути обратно уже не находят. Поэтому прежде чем выбрать религию, священнослужители советуют лучше узнать об идеях той или иной религиозной организации. А лучше за советом обратиться к специалистам – сотрудники центра и имамы всегда дадут дельный совет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика