+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2016 в 02:11

В актюбинской глубинке родители держат взрослого сына на привязи

В селе Кумсай престарелые родители вынуждены держать 25-летнего сына в цепях, передает телеканал КТК.

По данным канала, после призыва в армию у Азамата Боканова появилась непонятная болезнь. Ночами он бьется в судорогах, а затем, по словам родителей он все крушит и кидается на всех подряд. В последний раз во время приступа парень серьезно покалечил отца. Врачи же не могут поставить точный диагноз.

Азамат попал в погранвойска городка Ушарал, говорят родные. Через четыре месяца армии Азамат неожиданно оказался в военном госпитале. У него вдруг появились эпилептические судороги, которых никогда не было, утверждает семья. В медицинской выписке военные врачи написали, будто Азамат тяжело переносил адаптационный период на службе. А спустя еще два месяца его отправили домой с печатью: не годен к воинской службе.

«В армии меня пятеро старослужащих избили. Чем драка закончилась, я не знаю, сознание потерял. С этого времени и начались эти судороги и припадки. Но тогда я никому ничего не стал говорить, сейчас жалею», — говорит сам Азамат Нунбаев.

Родные говорят: за эти шесть лет они водили его к многочисленным врачам и гадалкам. А в прошлом году положили в психбольницу, но через время врачи его выписали - якобы не их пациент. Медики ставят Азамату лишь один диагноз – эпилепсия, а чем вызваны сумасшедшие припадки, семье не объясняют.

Из-за загадочной болезни отцу Азамата пришлось уволиться. Работает только мать. Весь заработок технички уходит на лекарства сыну. Только вот никаких улучшений, говорят, нет. Семья живет в постоянном страхе, с испугом ожидая очередного приступа.

«Мы вынужденно вот эти цепи ему теперь надеваем, когда он вновь начинает кидаться. Для нас это такая трагедия! Из армии ни один человек к нам не пришел и не объяснил, что случилось. Как теперь нам быть?», — задается вопросом мать Азамата Боканова Зухра Смагулова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика