+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2016 в 08:53

В Шымкенте проводится профилактика и борьба с терроризмом в молодежной среде

К сожалению, террор - сегодняшняя реальность. За последние годы террористическая активность многократно возросла. Причем не только в соседних государствах, но и в нашей республике. Поэтому повсеместно усилена профилактика и противодействию религиозному терроризму и экстремизму, передает ИА «NewTimes.kz».

Во всех учебных заведениях - средних, высших, средне-специальных - проходят различные акции, мероприятия с целью профилактики борьбы с терроризмом в молодежной среде. «Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Ведь только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе», — говорит специалист центра исследования проблем религий при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области Габит Аппазов.

Во время встречи с учащимися Шымкентского медицинского колледжа он рассказал о деструктивной деятельности терроризма, о том, как его предупредить. В пример приводил судьбы молодых людей, которые выбрали не совсем правильный путь и встали на сторону террористов. Многие из них сегодня находятся в местах лишения свободы. Потому что ни одно преступление не остается безнаказанным. «Некоторые раскаиваются, потому что искалечили не только свою судьбу и жизнь, но и своих близких и родных людей. Другие приводят кучу доводов в свое оправдание: не понимал, что делал, было безвыходное положение, не знал, чем занимается религиозная организация, в которую попал. Но итог один – тюремное заключение – наказание. Потому что всем известно, кто такие террористы и какие цели они преследуют. Религия для них всего лишь прикрытие. Их главная цель – личные интересы и выгода, - уверен теолог.

Свое мнение о причинах и предпосылках возникновения терроризма высказали и участники встречи. Они считают, что терроризм не признает границ, а его жертвами становятся люди разного возраста. Учитывая, что на ложные призывы отзывается в основном молодежь, важность проведенного мероприятия очевидна.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика