+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2016 в 19:03

О духовном воспитании и росте преступности говорили теологи и школьники Шымкента

В Южно-Казахстанской области активно реализуется программа духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, передает ИА «NewTimes.kz».

Молодежная среда, и особенно подростки, требует к себе особого отношения и внимания. Ради их достойного будущего, полноценного духовного и интеллектуального развития необходимо учитывать все нюансы в борьбе с терроризмом.

«Казахский народ испокон веков исповедует ислам. Это сравнительно молодая религия, но очень популярная во всем мире. Правда, сейчас некоторые молодые люди уходят в ее течения, причем не традиционные и экстремистские.  Боевики ведут деструктивную работу, совершают теракты, убивают невинных людей, и все время прикрываются религией. Они вводят в заблуждение молодежь, которая легко поддаётся внушению, доверчива и не имеет достаточных знаний о религиях. Поэтому в западных странах ислам ассоциируется с террористами, что совершенно недопустимо», — говорят теологи центра исследования проблем религий управления по делам религии Южного Казахстана. Поэтому вместе с имамами мечетей они бьют тревогу. Проводят встречи со школьниками. Одна из таких встреч прошла в школе им. Б. Момышулы в Шымкенте. Здесь обсудили вопросы противодействия терроризму и экстремизму, профилактики вовлечения в преступную среду молодежи.

По мнению работников центра «интернет сегодня является одним из главных источников информации как деструктивной, так и созидательной. Помимо экстремистских сайтов, есть много сайтов классического ортодоксального ислама. К примеру, работает сайт Духовного управления мусульман Казахстана, областной мечети, имеются и другие интернет-ресурсы, которые помогут узнать больше об исламе, можно зайти на эти сайты и задать интересующие вопросы и получить бесплатные консультации специалистов». Беспокоит теологов и рост преступности среди несовершеннолетних, их причины. Каждый глава поселения, имам, участковый проводит отдельную работу, но она не носит систематический характер. Такая разобщенность снижает результативность их деятельности. Только объединившись, разработав единый план действий, привлекая в свои ряды авторитетных жителей, активную молодежь, общественность, можно достичь абсолютного контроля над ситуацией в населенных пунктах по недопущению негативных явлений, повысить правовую и религиозную грамотность нашей молодежи, уверены теологи центра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика