+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2016 в 20:51

В Костанае пять семей накануне зимы остались без жилья из-за пожара (ФОТО)

Жители Костаная, пострадавшие от пожара в минувшие выходные, просят помощи, передает Алау.kz.

Как сообщает издание, в ночь на 9 октября люди в одночасье остались без крыши над головой. Вероятной причиной возгорания пожарные называют замыкание электропроводки. Версию поджога исключают как спасатели, так и сами пострадавшие.

Сейчас среди сгоревшего имущества и обугленных стен с трудом можно понять, что и где находилось. Вся мебель, техника и вещи сгорели в ночь с субботы на воскресенье. По данным издания, общий большой дом родственники построили больше 10 лет назад и жили здесь все вместе. В момент, когда возник огонь пятеро братьев со своими семьями и родителями мирно спали.

Очаг возгорания, по словам жителей дома, находился на втором этаже. Что послужило причиной пожара, жильцы могут только догадываться. Люди в состоянии шока посреди ночи вывели детей на улицу, прихватив с собой только документы.

«Я один из первых узнал, что горит дом. Поднялся на 2 этаж и первая мысль, когда забегал — это тушить. Пламя охватило заднюю часть и, когда поднимался у нас еще воды не было. Особо ничего спасти не удалось. Техника, телевизор, бытовая техника, все вещи сгорели. У детей вещей нет, у взрослых тоже нет. Ни обуви, ничего не осталось», — говорит пострадавший Азамат Иргизбаев.

Главное, что никто не пострадал, говорят жильцы дома. Сейчас семьи находятся у родственников и друзей. В ночь, когда случился пожар, детей и взрослых приютили ближайшие соседи.

Со слов сотрудников службы пожаротушения, спасти дом не удалось по причине позднего вызова и быстровоспламеняемой деревянной конструкции мансарды, где и возникло возгорание. Потушить пожар удалось только к 9 часам утра.

 «В 3 часа12 минут прибыло первое подразделение. На момент прибытия крыша была полностью охвачена огнем. Предварительная площадь составляла 250 квадратных метров. Шесть единиц АЦ участвовало в тушении пожара, также были поданы четыре ствола АБ. В ликвидации пожара принимало участие 18 человек личного состава», — отметил начальник ЦОУСС ДЧС Костанайской области Владимир Киселевич.

Теперь общими силами родственники пытаются найти хоть какие-то уцелевшие вещи. Также нужно заново отстраиваться, поэтому любой помощи они будут рады.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика