+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2016 в 05:00

В ЮКО школьник попал в реанимацию после урока

Житель Манкента утверждает, что школьная учительница ударила его сына головой о парту и тот получил черепно-мозговую травму, передает TVK.

Мало того, спустя полгода после инцидента ребенок начал стремительно терять зрение. ЧП произошло в школе имени Рашидова на уроке узбекского языка еще 21 апреля, но по словам возмущенного отца, ни администрация школы, ни компетентные органы не предприняли никаких мер. За справедливостью отец мальчика направился в областной штаб партии «Нур Отан».

Отец нынешнего пятиклассника Шерали Зундинов рассказывает партийцам, что произошло с его сыном на уроке узбекского языка 21 апреля. Как утверждает житель Манкента, педагог так активно втолковывала школьнику, вероятно, сложную грамматику, что стала стучать его головой о парту. После такой «науки» мальчик попал в реанимацию.

«21 апреля, вернувшись вечером с работы, я узнал, что мой сын Абидин несколько раз терял сознание. Мы обратились в центральную районную больницу. Ребенка госпитализировали в реанимацию с диагнозом черепно-мозговая травма, где он провел три дня. Странно, но после этого его перевели в инфекционное отделение, с диагнозом гайморит. После выписки мы обратились в областную детскую больницу, где подтвердился первоначальный диагноз. О произошедшем я узнал на следующий день, когда мой сын пришел в себя в реанимации», — рассказывает отец пострадавшего мальчика Шерали Зундинов.

Родители сразу подали заявление в полицию и районный отдел образования, однако, говорит Шерали, следователь Талат Даулетбаков тянет время, а в районном управлении образования заявление отца и вовсе игнорируют. Меж тем Абидин рассказывает, что по дороге из школы несколько раз падал в обморок, а теперь теряет зрение, чтобы притормозить процесс требуется дорогостоящая операция.

«На уроке узбекского языка в тот день был диктант. Я не успевал. И учитель два раза ударила меня головой о парту. Мне стало плохо. И меня отправили домой в сопровождении друга — одноклассника. По пути я несколько раз падал в обморок», — рассказывает ученик 5 класса Абидин Иристаев.

За права мальчика борется прокурор Еркен Агабеков. Руководитель общественной приемной «Нур Отан» Берик Кулжанов посоветовал отцу написать еще одно заявление и обещал принять меры, и рассмотреть его на заседании открытой приемной в начале ноября в присутствии руководителей областных компетентных ведомств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика