×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2014 в 16:19

Осудили врача, по вине которого умер ребенок

Смерть ребенка наступила в результате ненадлежащего выполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей, передает ИА «NewTimes.kz».

Железинским районным судом Павлодарской области рассмотрено уголовное дело по обвинению педиатра в совершении преступления, предусмотренного статьей «Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работниками вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним, повлекшие причинение смерти лицу».

«В конце декабря 2013 года в пункт скорой помощи обратилась жительница Павлодарской области с жалобами на плохое состояние здоровья ее малолетней дочери. Так как у ребенка третий день была рвота, находившаяся на дежурстве в качестве ургентного педиатра сотрудница после осмотра назначила промывание желудка ребенка», — сообщает пресс-служба Железинского районного суда.

Согласно результатам внеплановой проверки, объем вводимой и объем выведенной жидкости привели к отеку и набуханию структур головного мозга. После проведения процедуры промывания желудка, ребенок был госпитализирован в терапевтическое отделение, не приходя в сознание малолетняя девочка впала в запредельную кому. Затем ребенка перевели в детскую областную больницу для дальнейшего лечения. Однако ребенок, не выходя из комы, скончался.

Врачом допущены ошибки при оказании первой медицинской помощи.

Суд приговорил подсудимую к двум годам условного осуждения с испытательным сроком в течение двух лет с лишением права занимать должности врача в области здравоохранения сроком до двух лет.

Кроме того, в отношении осужденной установлен пробационный контроль с возложением определенных обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика