+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2016 в 01:00

В Актау работники спецЦона продавали «красивые» госномера автомашин за полцены

В Актау за незаконную реализацию престижных госномеров автомашин осудили трех работников спецЦОНа, передает tumba.kz.

Согласно материалам уголовного дела, еще зимой 2015 года после того, как в Казахстане начали продавать государственные номера повышенного спроса на транспортные средства, трое работников СпецЦОНа решили реализовывать их с выгодой для себя.

Работники учреждения, старшему из которых на тот момент было 32 года, а младшему 26 лет, начали намекать автовладельцам, что автомобильные VIP-номера можно купить за полцены.

По словам судьи Гульнары Байтуровой, регистрационные знаки с популярными в народе комбинациями цифр в виде трех семёрок или трёх пятёрок эти трое работников, распределив роли, продавали по фальшивым квитанциям. Наладили дельцы и изготовление прочих поддельных документов. Несколько месяцев они предлагали свои услуги всем желающим.

Первым  к парням обратился владелец автомашины Land Rover Range Rover Sport, мужчине красивый госномер 333 достался всего за 150 тысяч тенге.  Другой житель Актау приобрел престижный госномер за 260 тысяч тенге, женщине-водителю госномер 005 достался за 400 тысяч. Были популярны у клиентов троицы и другие номера: 555, 222, 444 и прочие.

Тайная деятельность работников спецЦОНа вышла наружу через несколько месяцев.

Неожиданная операция сотрудников криминальной полиции и УБОП застала врасплох не только организаторов прибыльного бизнеса, но и тех, кто выступал в нём посредниками.

Следователи установили, что указанные граждане  организовали целую сеть по изготовлению и сбыту поддельных документов. Во время следствия были добыты все доказательства вины задержанных, правда, ее признавал только один из тройки. Тем не менее, все трое недавно оказались на скамье подсудимых Актауского городского суда. Учитывая смягчающие обстоятельства, к ним применена такая мера, как ограничение свободы.

Напомним, сейчас цены на номера повышенного спроса, к примеру,  555, 001, или 777 достигают пятисот тысяч тенге. Только за прошлый год Центры обслуживания населения в Казахстане на законных основаниях продали свыше семисот таких регистрационных знаков. Сколько человек решили сэкономить и воспользовались услугами мошенников, пока неизвестно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика