+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2016 в 07:54

В ВКО пациентов психдиспансера собирались кормить лапшой быстрого приготовления

В ВКО администрация психоневрологического диспансера планировала закупить продукты, вредные для здоровья больных, передает 31 канал.

Как передает телеканал, директора заведения оштрафовали на 50 тысяч тенге. Но вовсе не за то, что он хотел нарушить сбалансированное питание или диету пациентов. К административной ответственности его привлекли за указание в конкурсной документации конкретных названий продуктов. Законом о госзакупках это запрещено. Ошибку в конкурсной документации заметили предприниматели, которые собирались участвовать в тендере, и пожаловались в прокуратуру.

«При проведении государственных закупок, исходя из требований закона, запрещается указывать фирменные наименования, а также иные характеристики, определяющие принадлежность приобретаемого товара отдельному потенциальному поставщику. По протесту прокурора конкурсы были отменены с проведением повторных госзакупок с соблюдением требований действующего законодательства», — сказал прокурор первого управления прокуратуры ВКО Жандос Коныров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика