+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2016 в 23:55

За бездействие при терактах на руководство местной полиции Актобе завели уголовное дело

Руководитель местной полицейской службы Актобе стал фигурантом дела об июньских терактах, передает телеканал КТК.

Как сообщает телеканал, руководителя местной полицейской службы органов внутренних дел города Актобе Максата Шляшева обвиняют в бездействии во время экстремистских атак. Дело расследует Генеральная прокуратура.

В отношении Шляшева и его заместителя Ермека Шуканова возбуждено уголовное дело по статье «Бездействие по службе, то есть неисполнение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, своих служебных обязанностей в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшие тяжкие последствия».

Подробности дела пока не разглашаются. Известно лишь, что Шляшева и его заместителя Ермека Шуканова обвиняют в непрофессионализме. Это, по мнению следствия, позволило радикалам сбежать с места преступления, а после еще длительное время успешно скрываться от силовиков. 5 июня экстремисты ограбили два оружейных магазина, захватили автобус и ворвались в войсковую часть, а затем большая часть успела скрыться. На все это у них ушла пара часов, а их поиски заняли неделю.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика