+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.10.2016 в 22:52

Супруга экс-полицейского в ВКО, сбившая насмерть офицера, останется в колонии

Сегодня стало известно, что осужденная Ботагоз Бакыжанова, супруга экс-руководителя административной полиции ВКО останется в колонии-поселении, передает YK-news.kz.

Как сообщает издание, сегодня в Восточно-Казахстанском областном суде отменили постановление о замене неотбытой части наказания на штраф. Таким образом Ботагоз Бакыжановой придется провести весь назначенный срок лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщили в суде, женщина прибыла в колонию19 июня, а уже 20 августа подала ходатайство о смягчении наказания. Руководство колонии не установило степень исправления осужденной на момент подачи документа, так как это возможно сделать только после проведения трех месяцев в исправительном учреждении.

Адвокат осужденной господин Мадиев, в свою очередь, отметил, что Бакыжанова имела полное право обратиться в суд и добавил: следует учесть, что она прежде всего женщина.

«Потеря близкого человека — это тяжело, но нужно понять, что преступление она совершила по неосторожности. Одну четвертую часть срока она отбыла, никто закон не обходит. Она имела право обратиться в суд. (...) Уважаемый суд, она прежде всего женщина. Считаю, что нужно уметь прощать людей. Она уже раскаялась», — сказал юрист.

Выслушав доводы господина Мадиева, суд решил отменить постановление суда первой инстанции о замене штрафом части неотбытого наказания. Кроме того, судья отметил, что судом первой инстанции были допущены грубые нарушения норм Уголовно-процессуального Кодекса Республики Казахстан.

Напомним, в апреле 26-летнюю супругу экс-начальника административной полиции ВКО Ботагоз Бакыжанову приговорили к двум годам колонии-поселения. Женщина понесла наказание за то, что в преддверии Нового года села нетрезвой за руль, сбила своего знакомого — сотрудника криминальной полиции Мирхата Отчегарова и скрылась с места происшествия.

Через два месяца после поступления в колонию осужденная обратилась в суд № 2 города Семей с ходатайством о замене неотбытой части срока более мягким видом наказания. Служители Фемиды ходатайство осужденной удовлетворили и заменили неотбытую часть основного наказания в виде лишения свободы на штраф в размере 271 488 тенге. На это постановление прокуратура принесла частный протест, родственники потерпевшего также подали апелляционную жалобу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика