+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2016 в 03:00

В Шымкенте продают седло, украшенное драгоценными камнями, за три млн тенге

В выставочном комплексе «Корме» проходит выставка прикладного искусства, на которую приехали более сорока мастеров из разных районов области, передает Оtyrar.kz.

Как сообщает издание, на выставке представлены народные музыкальные инструменты, национальная одежда, экспонаты ручной работы.

Большой интерес у посетителей вызвало седло ручной работы. Оно изготовлено из дорогой кожи, украшено вышивкой ручной работы и декорировано драгоценными камнями. Свое творение мастер оценил в три миллиона тенге. Амангали Момбеков рассказал, что седло он делал три месяца.

Такой же интерес, особенно у мужской половины, вызвал кинжал ручной работы. Двустороннее лезвие оружия выполнено из крепкой стали, а деревянная рукоятка украшена драгоценными камнями. Примерная стоимость кинжала — 1,5 миллиона тенге.

По словам организаторов, подобную выставку планируется провести в столице Казахстана — Астане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика