+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2016 в 23:56

Владельцы овчарки, которую убила семейная пара в Карагандинской области, не будут судиться с живодерами

Владельцы овчарки, которую заманила, убила и сварила семейная пара в Карагандинской области, не будут судиться с живодерами, передает «Наша Ярмарка».

«Мы не станем подавать иск. Слишком тяжело это вновь переживать. Материальный ущерб не важен — Рекс был членом нашей семьи. Мы  отлично понимаем, что законы о защите животных не работают. Моральные страдания нам никто не возместит. А оценивать любимого пса как чемодан мы не станем. Бог их накажет», — сказала владелица овчарки. 

Напомним, месяц назад со двора собственного дома жителей Шахтинска сбежала немецкая овчарка Рекс. Собака была породной, но имела отличительную черту — висячее левое ушко и нетипичный для сторожа добрый нрав. Хозяева два дня повсюду искали питомца, и лишь на третий появились новости от местных зоозащитников. К ним обратилась женщина, которая видела приметного пса. Собака пришла в их двор и явно пыталась найти защиту у людей. Овчарка подавала лапу детям и всячески искала контакта. Затем к холеному животному подошли мужчина и женщина, накинули веревку на шею и увели в подъезд близлежащего дома. Хозяева  примчались по указанному адресу. Оказалось, что обитатели квартиры убили и разделали овчарку в ванной, а затем сварили. Голову и шкуру они выбросили на мусорку. Глава семейства объяснил, что он так лечится от туберкулеза.

«В Казахстане нет правовых механизмов по защите животных от жестокого обращения. Более того, нет закона, по которому следует поступать гражданину, если он нашел явно породистое животное-«потеряшку». И тем более нет передержек, в которых можно оставить живую находку, пока не объявится владелец», — констатировла руководитель карагандинского клуба собаководов «Лидер Ит» Елена Полякова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика