+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2016 в 03:00

В Карагандинской области утонул рыбак

На канале Иртыш-Караганда утонул рыбак, тело еще не найдено, передает «Наша ярмарка».

Несчастный случай произошел на восьмом гидроузле неподалеку от села Родниковское. У резиновой лодки, в которой находились двое молодых людей, пробило борт, и она быстро затонула. Один из приятелей выплыл, второй – нет.

Несмотря на то, что спасшийся мужчина указал приблизительное место крушения, обнаружить второго рыбака не удается вторые сутки.

«На данном гидроузле самое большое озеро. Акватория поиска большая. «Кошкарим» дно, но пока тело не нашли», — сказал руководитель поисковой группы Сергей Целищев.

Спасатели с сожалением отметили, что, несмотря на их просьбы неукоснительно соблюдать правила безопасности и не выходить на воду без спасательных жилетов, рыбаки в большей своей массе эти призывы игнорируют. 

«На авось надеются, на свой опыт и стаж, но только это не всегда помогает. Был бы на пропавшем рыбаке спасательный жилет, он бы какое-то время продержался на воде, дождался бы подмоги. А так: вода холодная, амуниция тяжелая, особенно в защитном костюме — в него если вода набралась, сразу на дно, ни времени, ни сил у человека не остается, чтобы доплыть до берега»,   — говорит Сергей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика