+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 05:00

Власти Актобе задолжали подрядчикам более 400 млн тенге за вывоз снега

За вывоз снега власти Актобе задолжали подрядчикам 447 млн тенге, передает diapazon.kz.

Как пишет издание, в настоящее время в горакимате уже начали выплачивать деньги. Оставшийся долг в 123 млн обещают погасить после сессии маслихата.

В феврале этого года горакимат заключил договор с генподрядчиком КГП «Тазалык» на вывоз снега и паводковых вод. Борьба со снегом и талыми водами продолжалась почти два месяца. В ней участвовали еще три компаний.

По итогам противопаводковых мер, усилия работников и техники подрядчиков, оценены на 448 млн тенге. Из этой суммы акимат Актобе оказался должен генподрядчику «Тазалыку» -164 млн тенге. Остальные деньги предусматривались субподрядчикам: ТОО «АктобеГорДорстрой» (АГДС) - 127 млн тенге, ИП Кугабаев - 121 млн тенге, ИП Бисембаев - 33 млн тенге.

В сентябре депутаты маслихата признались, что проблема погашения долга перед подрядчиками серьезнее, чем выделение денег для убытки СПК «Актобе».

«Первые платежи закрываем. В октябре на сессии маслихата мы изыщем средства. Обязательно рассчитаемся, ведь нам к новой весне готовиться, а с долгами надо рассчитываться», — сказал акиму города Ильяс Испанов.

К этому дню, по данным отдела ЖКХ, долг перед «АГДС» – 47 млн, перед ИП Кугабаев – 26 млн и перед ИП Бисембаев – 3 млн. Кроме того, к этому времени есть задолженность у горакимата перед «Тазалык» в 47 млн тенге.

«Долги образовались из-за того, что из бюджета вовремя не поступили средства в акимат. В мае этого года должна была быть сессия маслихата, но она состоялась только в конце августа», — сообщил главный специалист горотдела ЖКХ Хасен Юсупов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика