+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2016 в 10:05

Школьникам Шымкента рассказали как отличить традиционные религии от нетрадиционных течений

Что такое хорошо, и что такое плохо... Эти строки из детского стихотворения как нельзя лучше подходят к теме встречи учащихся школы номер 65 имени Ыбрая Алтынсарина города Шымкент с членами информационно-пропагандистской группы центра исследования проблем религии при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области. Именно о том, как отличить традиционные религии от нетрадиционных течений и сект экстремистского толка, в чем их суть и в чем опасность школьникам рассказали теологи. На эту тему школьникам прочитали целую лекцию.

Но всегда информация легче воспринимается и усваивается молодыми умами, когда встреча проходит несколько иначе. Вот поэтому здесь и устроили настоящие дебаты. Группам ребят задавали вопросы, предлагали различные ситуации. Было  интересно, как подростки выйдут из сложных жизненных ситуаций, какое решение предложат они. Оказалось, что некоторые ребята уже знают, как вести себя в сложившихся обстоятельствах, при встрече с вербовщиками. Правда, не многие знают, как отличить традиционные религии от радикальных течений. Эти пробелы восполнили  специалисты. Они рассказали, что есть специальная горячая линия: позвонив на номер 114 можно получить ответ на любой вопрос. Например, как вести себя при встрече с представителями религиозных сект, как распознать радикала по содержанию брошюр и книг, которые  они предлагают,  как себя вести, если случайно попали в секту, или даже в руки боевиков. Юристы, теологи, психологи и религиоведы готовы помочь в любой ситуации. Главное, вовремя позвонить, – уверены религиоведы.

А еще во время встречи речь шла о семейных традициях и ценностях, воспитании молодёжи в духе патриотизма. А за примером далеко  ходить не нужно. Сколько наших земляков, соотечественников сражалось на фронтах Великой Отечественной, трудилось в тылу, сколько участвовало в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, исполняло свой воинский долг в Афганистане. Свою отвагу и храбрость проявил в неравной схватке с террористами, пытавшимися захватить арсенал воинской части в Актобе наш земляк, 18-летний Досбол Сапар. Он погиб, дав отпор террористам. Свои головы сложили еще несколько военнослужащих части.  Школьник из села Косагаш Казыгуртского района Южно-Казахстанской области Мухамедали Курак спас из воды трехлетнюю девочку, а пограничник Бахадур Журашев  маленькую девочку от педофила. Примеров очень много, говорят организаторы встречи. И героем может стать каждый.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика