+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2016 в 20:36

В ЮКО ведут активную работу по профилактике и противодействию экстремизму

Молодежь, и особенно подростки - самая уязвимая часть населения. Еще полностью не сформировавшиеся личности, легко поддающиеся влиянию, зомбированию, воздействию. А еще «подогреваемые» и «подстегиваемые» всевозможными проблемами и жизненными  трудностями, молодые люди чаще всего становятся жертвами радикальных религиозных течений и сект. Поэтому именно в этой среде ведут активную работу по профилактике и противодействию экстремизму теологи центра исследований проблем религий Южно-Казахстанской области и представители духовенства. Одна из таких встреч прошла в школе № 103 в Шымкенте.

Здесь детям рассказали о довольно недетских проблемах. Начистоту и открыто говорили о боевиках и террористических актах, которые уносят жизни десятков и даже сотен невинных людей. Боевые действия в Сирии, теракты во Франции, и недавние трагические события в Казахстане должны заставить задуматься и нашу молодежь о разрушительной силе радикальных течений. Осознать и оценить всю угрозу, которую представляют для всего мирового сообщества террористы.

Говорили здесь и о подростковой преступности, которая растет с каждым днем, о рейдах в ночное время по злачным местам, о необходимости повышать правовую грамотность школьников. Как показала практика, дети, даже зная об уголовной ответственности за преступления, нередко нарушают законы. Попадают в плохие компании, приобщаются  к выпивке и наркотикам. Нередко такие ребята кончают жизнь за решеткой, потому что любое преступление наказуемо, а наказание неотвратимо. Особое внимание уделили участники встречи школьным разборкам, которые имеют место быть в некоторых учебных заведениях города. Десятки молодых парней и девушек  выясняют отношения, делят территорию, борются за лидерство. Но каким способом, и какой ценой? Такие разборки всегда заканчиваются плачевно для одной из сторон. Но жестокость порождает жестокость. Поэтому стоит задуматься, а для чего и что это даст? Ведь на всякую силу всегда найдется большая сила. И тогда конфликт не закончится никогда, а ситуация лишь усугубится. Но ведь всегда можно прийти к компромиссу, найти мирное решение любой проблемы. Тогда и сломанных судеб будет гораздо меньше, а наши тюрьмы не будут переполнены малолетними преступниками.

В качестве альтернативы детям предлагают всевозможные кружки и спортивные секции. Общественные нагрузки помогут занять школьников в свободное от учебы время. Для этого сегодня создаются все условия, - отмечают специалисты центра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика