+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2016 в 21:45

Школьникам рассказали о деструктивных религиозных течениях и сектах

В средней школе №15 имени Д. Менделеева города Шымкент прошла встреча школьников, педагогического коллектива с теологами ГКП «Центр исследования проблем религии» при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области, имамами мечетей и представителями местных исполнительных органов власти, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На повестке дня тема довольно не детская – «Деструктивные религиозные течения и секты. Их профилактика и предупреждение». Газиз Аппазов, специалист центра прочитал подросткам целую лекцию о том, какой вред наносит обществу и государству деятельность религиозных экстремистских течений и сект, как понять истинные намерения вербовщиков и какие цели они преследуют.

«В Конституции нашей страны написано, что человек волен  выбирать себе веру, то есть у нас свобода вероисповедания. Правда есть у нас и запрещенные религии и течения. Их идеи и деятельность носят деструктивный характер. Они сеют вражду между народами, призывают к «джихаду», нарушают целостность государства. Поэтому объявлены вне закона», — говорят теологи. Поэтому при выборе религии стоит хорошо подумать, посоветоваться с родителями. А еще лучше спросить совета у теологов, то есть людей, специалистов, которые занимаются изучением религий. Помогут определиться в выборе и имамы мечетей. Они обладают сегодня достаточными знаниями о традиционных религиях.

А еще специалисты предупреждают детей: не посещайте сомнительные сайты, не ставьте «лайки» под статьями, содержание которых вам не совсем понятно. Почему? Потому что представители радикальных течений используют интернет для пропаганды своих идей, вербовки новых рекрутов, распространяют в информационной сети агитационные материалы экстремистского толка. Проведенный в этом году мониторинг содержания информационных материалов выявил около трех тысяч материалов экстремистского толка. А все это уголовно наказуемо. Традиционная религия Ислам, также как и христианство, несут мир и добро. Учат уважению и  толерантности. Это главная цель нашего государства. 

Школьники задавали гостям свои вопросы, участвовали в дискуссиях, смотрели видеоролики. Это поможет им лучше понять, в чем заключается деструктивный характер радиальных течений и сект. В чем их вред и разрушительная сила.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика