+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2016 в 06:54

Как не попасть в сети террористических группировок рассказали будущим медикам Шымкента

Специалисты центра исследований проблем религий ЮКО рассказали будущим медикам - воспитанникам Шымкентского медицинского колледжа «Авиценна», как не попасть в сети террористических группировок, передает ИА «NewTimes.kz».

В работе семинара принял участие специалист-теолог из отдела по организации реабилитации Кенжебек Рысбеков.

Он прочел лекцию слушателям на тему «профилактика и предупреждение деятельности религиозных экстремистов, нетрадиционных течений и сект». Он рассказал, что центром проводится большая работа по изучению первопричин религиозного экстремизма, его негативного влияния на общество, по профилактике среди молодежи. По мнению К. Рысбекова противостоять в одиночку этому злу невозможно. С ним сегодня борется весь мир. Вопросы борьбы с международным терроризмом решаются вит том числе на заседаниях Шанхайской организации сотрудничества.

Теолог напомнил, что на проходящей в Москве на площадке РУДН международной научно-практической конференции «Религия против терроризма» наш президент подчеркнул:  «Международный терроризм сегодня приобрел принципиально новые качества. Террористические акты перестали быть единичными, приобретая характер масштабной агрессии против всего человечества.

Борьба с этим злом - это дело всего мирового сообщества. Ответственность в противостоянии терроризму должны взять на себя, прежде всего, наиболее видные и влиятельные представители общественности, религиозные деятели и парламентарии.

К сожалению, однозначного и всеобъемлющего решения данной проблемы пока нет. Поэтому следует наращивать совместные усилия в поиске достойного ответа на эту глобальную угрозу». 

На протяжении почти четверти века Президент Казахстана постоянно выступает и продвигает идею межрелигиозного диалога. В Казахстане постоянно проходит традиционный съезд представителей мировых и традиционных конфессий. Это одна из немногих стран, которая может совершенно определенно заявить, о том, что удалось создать реальный межконфессиональный мир и согласие.  А согласие - это и есть противодействие терроризму.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика