+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 15:16

Прокуроры нашли подпольный цех в сельском акимате ЗКО

В сельском акимате Узункульского сельского округа Жанибекского района ЗКО работал подпольный цех по изготовлению пластиковых окон, передает информационный портал «Мой город».

Кроме цеха, в здании акимата ЗКО по договоренности с акимом работала парикмахерская.

Факты незаконной предпринимательской деятельности были выявлены в ходе прокурорской проверки.

«Надзорным органом было установлено, что в двух помещениях здания аппарата акима Узункульского сельского округа с устного согласия сельского акима Бактыгалиева без регистрации предпринимательской деятельности и заключения договора аренды один из местных жителей открыл парикмахерскую, а второй ― цех по изготовлению пластиковых окон», ― сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Прокуроры пояснили, что по закону договор об аренде госимущества должен заключаться в письменной форме. Сразу после проверки местные жители, занимающиеся незаконным бизнесом в здании акимата, заключили договоры аренды, а сельскому акиму Батыргалиеву было объявлено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика