+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2016 в 01:30

Разговор о терроризме

Главная тема встречи, организованной в школе-гимназии № 45 города Шымкент, была посвящена борьбе с терроризмом и экстремизмом. Этот вопрос сегодня актуален как никогда. Мы видим, что сегодня происходит во всем мире: войны, террористические акты, которые уносят жизни неповинных людей, обстановка сильно обострилась, передает ИА «NewTimes.kz».

Специалисты центра исследования проблем религий при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области считают, что Казахстан представляет особый интерес для руководителей международного терроризма и они всеми доступными средствами будут искать возможность вербовать пособников в нашей стране, и особенно молодежь. Это лакомый кусочек для тех, кто делает свой бизнес на крови. Поэтому угрозы со стороны радиально настроенных религиозных организаций будут только возрастать. Террористам абсолютно всё равно, кого взорвать или убить. Желательно, чтобы жертв было как можно больше, а событие посеяло страх у населения.

В начале года были задержаны члены одной из террористических группировок, которые готовили вооружённые нападения на воинские части пограничной службы и Министерства обороны, высокопоставленных сотрудников силовых структур и представителей Духовного управления мусульман Казахстана в Алматинской области. После событий в Актобе, на стадии подготовки терактов  пресечена деятельность 7 радикальных групп и 4 отдельных лиц, - говорит специалист центра Абзал Бектурганов. А его коллега - психолог Мадина Ашираликызы рассказала школьникам о деструктивных религиозных течениях, о том, как защитить себя от  их негативного влияния, и как оказать им противодействие. В Казахстане, и в Южно-Казахстанской области работают горячая линия и телефон доверия, по которым можно рассказать о своих проблемах, получить дельные и полезные советы высококвалифицированных специалистов - теологов, психологов, юристов. Приглашенные на встречу медицинские работники рассказали подросткам о вреде алкоголя, наркомании и табакокурении. О том, какие последствие ждут тех, кто пристрастился к этим вредным привычкам, и какую помощь можно получить в специализированых медицинских учреждениях и кабинетах доверия. Речь шла и о подростковой преступности, наказании за преступления. Заместитель акима Аль-Фарабийского района города Шымкент Марат Тажибаев напомнил ребятам о «комендантском часе»: о том, чем чреваты их походы по игротекам, клубам и другим увеселительным заведениям ночью, без сопровождения взрослых. Специалисты внимательно выслушали вопросы школьников, дали на них исчерпывающие ответы, выслушали их пожелания и предложения. И в завершение призвали молодых быть законопослушными гражданами и патриотами своей родины.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика