+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 07:05

Теологи ЮКО проводят встречи с молодежью

Современная молодежь должна воспитываться на высоких нравственных и моральных принципах. Западная идеология, кинофильмы обилующие сценами насилия, жестокости сильно влияют на формирование личности детей, считают психологи.

В старшеклассниках, которые итак переживают переходный период, когда они стараются бросить вызов обществу, когда они открыто показывают свой бунтарский характер появляется излишняя жестокость. Они подражают не всегда положительным героям. Что скрывать,  даже положительные киногерои добиваются справедливости при помощи оружия и силы. И эта жестокость проявляется в отношениях с окружающими: наперекор всем подростки идут на преступления, совершают совершенно безрассудные поступки, выясняют отношения между собой, избивают сверстников послабее, причем все это выкладывают в социальные сети напоказ. Все это выглядит как массовый психоз, говорят специалисты. Поэтому сотрудники центра исследования проблем религии при  управлении по делам религии Южно-Казахстанской области проводят встречи с молодежью, на которых говорят не только о противодействии терроризму и экстремизму, но и о правовом и нравственном воспитании школьников. Одна из них прошла в Шымкенте с участием старшеклассников сразу трех школ - им. С.Адамбекова, С.Сейфуллина и Е.Молдабаева.

Беспокоят теологов ранние браки и увеличившиеся количество разводов, аборты и ранняя беременность. В прошлом году, например, на юге республики было зарегистрировано больше 800 беременных несовершеннолетних девочек.  Медики говорят, что неокрепший организм девушек в столь юном  возрасте не готов к такому испытанию. Это большой стресс для психики подростков и большая ответственность за будущее их детей. И не всегда наши подростки оказываются способными взвалить на свои хрупкие плечи роль матери-хранительницы семейного очага. А если беременность оказывается нежелательной, что чаще и происходит, то в родильных домах  появляется больше отказников, увеличивается количество брошенных детей, число абортов растет. Но ведь девочки, решившие избавиться от нежелательной беременности, сильно рискуют стать бесплодными в будущем. Об этих последствиях и нужно задумываться, отмечают медики и  теологи. Они утверждают, что среди ранних браков большой процент разводов. НЕ все молодые семьи выдерживают испытаний суровой действительностью и при  первых жизненных трудностях и передрягах, распадаются.

 Как утверждает сотрудник центра теолог и религиовед Б.Омарбаев молодые люди чаще становятся объектами вербовки религиозными радикалами. Будучи хорошими психологами, террористы вербуют в свои  ряды новых рекрутов  и готовят новых боевиков. Поэтому такие встречи, отрытые беседы о нравственности, терроризме, и других актуальных вопросах, повысят знания и осведомленность молодежи, их религиозную грамотность, помогут уберечь будущее поколение казахстанцев от многих бед, уверены здесь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика