+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2016 в 15:45

В ЗКО планируют открыть завод по переработке шкур КРС и МРС

В Западно-Казахстанской области в конце текущего года ТОО «ПОШ-Руно» планируют завершить строительство завода по переработке 182 тыс штук шкур КРС и 624 тыс штук шкур МРС в год, стоимостью 2,2 млрд тенге, сообщил на торжественном собрании «Ақжайық Агро» аким региона Алтай Кульгинов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Наша область является родиной казахской белоголовой породы крупного рогатого скота, кушумской породы лошадей и эдильбаевской породы овец. За последние 20 лет рост численности крупного рогатого скота составил 30%, овец и коз - 50%, лошадей - 60%, птиц - 130%. На сегодня в связи с входом в Евразийский Экономический Союз и во Всемирную торговую организацию, в рамках программы «Агробизнес-2020» делается все необходимое, чтобы увеличить производство собственной конкурентоспособной продукции», — сказал аким ЗКО Алтай Кульгинов в ходе своего выступления.

По его словам, внешнеторговый оборот в сфере сельского хозяйства за январь-август 2016 года составил 14,4 млрд тенге, в том числе экспорт – 2,4 млрд тенге, импорт – 12,0 млрд тенге.

«Регион экспортирует мясо крупного и мелкого рогатого скота как в замороженном, так и в охлажденном виде, рыбную продукцию, муку и мучные изделия, масличные культуры, макаронные изделия и другие. Нашими торговыми партнерами являются такие государства как: Россия, Испания, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Узбекистан и Украина», — отметил глава региона.

Как проинформировал аким, в рамках программы «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» Западно-Казахстанской областью за последние 5 лет экспортировано 7 300 тонн мяса и мясопродуктов.

Вместе с тем аким отметил все успехи области в животноводстве, но особо остановился на вопросе необходимости проведения ветеринарных мероприятий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика