+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2016 в 23:53

Родственники раздавленного катком рабочего в Аксу просят квартиру в качестве компенсации

Несколько дней назад на дороге «Павлодар-Астана» — участке республиканской трассы «Центр-Восток» — дорожный каток раздавил 37-летнего асфальтоукладчика, передает Рavlodarnews.kz.

Как сообщает издание, житель села Парамоновка Шынарбек Ерикбай работал в иранской строительной фирме ТОО «Дена Рахсаз Контракшн», выполняющей заказ АО «НК ҚазАвтоЖол». Как сообщил руководитель отдела контроля безопасности и охраны управления труда Павлодарской области Данияр Акижанов, инцидент расследует специальная комиссия.

«С сегодняшнего дня проводится проверка, результаты которой станут известны по истечении десяти дней. Компания уже выплатила семье рабочего компенсацию в один миллион тенге. Сейчас ведутся дальнейшие переговоры», — сказал Данияр Акежанов.

По словам родственников и коллег погибшего мужчины, ответственность за несчастный случай должен понести работодатель, который знал, что техника вышла из строя, но не принял соответствующих мер. Как утверждают родные Шынарбека, несмотря на выплаченную компенсацию, руководство компании своей вины не признает.

«Ему приказали перегнать неисправный каток на другое место. Техника не заводилась. Шынар отказывался садиться за руль неисправного дорожного катка, но его заставили. Ему сказали: если он не отгонит каток, то его уволят. Затем произошла такая трагедия. Что теперь делать его безработной вдове и 12-летней дочери? Мы хотим, чтобы организация, в качестве компенсации, купила квартиру семье, которая осталась без кормильца», — сказал родственник погибшего Махамбет Амангельды.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика