+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2016 в 10:11

Более 8 млн тенге потратят на костанайский этап эстафеты огня Универсиады - 2017

Решение о выделении 8,44 млн тенге на проведение в январе 2017 года эстафеты огня 28-й Всемирной зимней Универсиады было принято 12 октября на внеочередной сессии Костанайского областного маслихата, пишет «Наша газета».

Депутаты областного маслихата одобрили распределение «на первоочередные нужды» средств областного бюджета в размере 504,5 млн тенге, сэкономленных по различным статьям. Из них более 8 млн тенге потратят на проведение костанайского этапа эстафеты огня Универсиады-2017.

«Большая часть из 8,4 млн тенге пойдет на изготовление баннеров, которые будут установлены на улицах Костаная по маршруту прохождения 60 факелоносцев, и на пошив одинаковой одежды 100 волонтерам. Факелоносцев будут сопровождать около 10 автомашин, выполняющих различные функции, поэтому часть средств пойдет на транспортные расходы. Потребуются затраты и на проведение праздничных мероприятий во время церемонии зажжения огня. Что касается изготовления форменной одежды факелоносцам, то она будет одинаковой по всему Казахстану, деньги на эти цели предоставляет дирекция Универсиады, расположенная в Алматы», ― пояснил заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Костанайской области Евгений Вильямс.

Соревнования в рамках Всемирной зимней Универсиады будут проходить в Алматы, но ее огонь зажгут во всех областных центрах Казахстана. В северном регионе это произойдет утром 26 января. В каждом из областных центров 60 человек по эстафете пронесут факел по улицам, затем его огнем зажгут факел в специальной колбе, который доставят в Алматы. В южной столице 16 человек принесут эти колбы к чаше Универсиады.

«Факелоносцев в Костанае будут отбирать из числа студентов, имеющих какие-то достижения, причем не обязательно в спорте. Их будет отбирать специальная комиссия. Где и как в Костанае будет зажигаться огонь Универсиады, по каким улицам пройдет эстафета – пока не определились. Но в Караганде, например, огонь решили зажечь в одной из шахт», ― отметил Вильямс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика