+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2016 в 23:20

400 тыс тенге отсудил за пытки в полиции житель Павлодарской области

400 тыс тенге отсудил за пытки в полиции житель Павлодарской области, передает pavlodarnews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Павлодарского городского суда, с иском в суд к ДВД области, министерству финансов РК и отделу внутренних дел Щербактинского района обратился житель села Шарбакты Владимир Ярушин. За причиненные моральные страдания истец потребовал 15 млн тенге.

В иске мужчина указал, что в октябре 2014 года его доставили в отделение полиции по подозрению в краже двух «болгарок», которые он не совершал. Как говорится в материалах дела, пытаясь выбить признания из задержанного, дознаватель Щербактинского ОВД Нурлыбек Жуматаев стал оказывать на него психологическое давление, после чего умышленно избил.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавший получил «закрытый перелом тела грудины без смещения», что соответствует «причинению средней тяжести вреда здоровью по признаку длительного его расстройства».

За совершенное преступление сотрудник полиции получил условный срок. Как отметили в суде, истец просил взыскать компенсацию морального вреда, указывая на то, что ему были причинены нравственные и физические страдания сотрудниками полиции, которые в силу своего должностного положения призваны защищать граждан от беззакония. Ответчики же просили суд отказать ему в удовлетворении иска.

«Поскольку вред здоровью был причинен незаконными действиями должностного лица государственного органа - ДВД Павлодарской области, решением Павлодарского городского суда исковые требования истца удовлетворены частично. С регионального департамента полиции в пользу гражданина взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс тенге», — сообщили в пресс-службе суда.

В удовлетворении остальной части исковых требований Владимиру Ярушину суд отказал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика