+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2016 в 21:09

Аким ЮКО встретился с руководителями религиозных конфессий

В Южно-Казахстанской области проживают представители более 100 народов и этносов, которые исповедуют разные религии. Здесь работает 63  религиозные организации христианского направления и 792 филиала Духовного управления мусульман Казахстана. Руководителей конфессий принял глава региона Ж. Туймебаев, который поздравил их сразу с двумя знаменательными события -  с Днем Духовного согласия и 25-летием Независимости Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

Представитель Духовного управления мусульман Казахстана по Южно-Казахстанской области, главный имам областной мечети Керимбек Ахметжан, священник местного православного религиозного объединения "Приход Свято-Никольского кафедрального собора города Шымкента Шымкентской епархии" Александр Могилевский, руководитель местного религиозного объединения «Еврейская община города Шымкент» Зелик Мурдухаев рассказали акиму о своей работе по укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Потому что мир, единство и дружба народов - это главные достижения нашей страны за годы независимости, без которых немыслимо решение  экономических и социальных вопросов. В своей деятельности немаловажное внимание представители традиционных религий уделяют профилактике терроризма и религиозного терроризма. Они рассказывают прихожанам о деструктивной деятельности радикальных течений. Кроме того, они активно помогают реализовывать задачи, обозначенные президентом Казахстана в своем ежегодном послании народу.

«...Мы многонациональное общество. И в вопросе межнациональных отношений не должно быть никаких двойных стандартов. (...) Государство и граждане должны единым фронтом выступить против всех форм и проявлений радикализма, экстремизма и терроризма. Особую озабоченность вызывает угроза так называемого религиозного экстремизма.(...) Мы должны совершенствовать наше законодательство с целью нейтрализации проявлений религиозного радикализма и экстремизма. Мы должны также совершенствовать антитеррористическое законодательство. Государство должно пресекать экстремизм и радикализм, откуда бы он ни исходил», — говорит Н. Назарбаев в стратегии развития Казахстана до 2050 года.  Эту озабоченность разделяют и духовные иерархи. Они считают, что нельзя допустить, чтобы искренняя вера во Всевышнего подменялась агрессивным и разрушительным фанатизмом.

Как сообщили здесь, главная цель встречи – знакомство, обмен мнениями по религиозной деятельности с руководителями религиозных конфессий Южно–Казахстанской области, обсуждение вопросов межрелигиозных отношений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика