+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2016 в 20:24

В Мангистауской области проведена работа по укреплению законности и правопорядка в транспортной сфере

Мангистауской транспортной прокуратурой за 9 месяцев 2016 года выявлено 216 нарушений законности, конституционные права 778 лиц, передает ИА «NewTimes.kz».

Областной транспортной прокуратурой проведена определенная работа по укреплению законности и правопорядка в транспортном регионе.

«При осуществлении надзора основное внимание акцентировалось на защите конституционных прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, обеспечении безопасности на транспорте.  Прокуратурой выявлено 216 нарушений законности, внесено 83 акта надзора, защищены конституционные права 778 лиц, к различным видам ответственности привлечено 181 лицо», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Так, по результатам проверок в таможенной сфере взыскан причиненный государству ущерб на сумму свыше 643 млн тенге.

В сфере защиты прав пассажиров прокуратурой выявлены нарушения, связанные с экипировкой пассажирских вагонов питьевой водой, не отвечающей требованиям санитарных правил, отсутствием либо неисправностью системы вентиляции и кондиционирования воздуха, не обеспечения вагонов горячей водой и др.

Как передает ведомство, по результатам проверки к различным видам ответственности привлечено 42 лица.

Кроме того, выявлены многочисленные факты неисполнения решений судов о выдворении иностранцев и их незаконной регистрации в органах полиции. Всего прокурорской проверкой выявлено 32 иностранца, незаконно пребывавших в Казахстане.

По актам прокурорского надзора указанные нарушения закона устранены, а допустившие их сотрудники полиции привлечены к ответственности.

Наряду с этим, в текущем году по представлениям прокуратуры приостановлена эксплуатация 12-ти локомотивов, не отвечавших требованиям безопасности. Работа по укреплению законности и правопорядка и повышению эффективности надзорной деятельности продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика