×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2016 в 13:10

Аким района в Костанайской области незаконно легализовал чужой дом

Суд признал, что аким Джангельдинского района Костанайской области Аскарбек Кенжегарин незаконно легализовал чужой дом, передает региональный портал «Наша газета».

Собственник недвижимости, костанайский пенсионер Мухит Омарханов, в июле текущего года подал иск об отмене решения комиссии по легализации в пользу Кенжегарина. В Алтынсаринском районном суде иск не удовлетворили, но сегодня коллегия областного суда отменила решение суда первой инстанции.

При этом, представители прокуратуры в ходе процессов, не подтвердили нарушения в действиях легализационной комиссии.

«На заседании аким сообщил триумвирату судей, что решение суда первой инстанции считает правильным, а «Омарханов поступил непорядочно». Удовлетворение иска Омарханова означает, что вся цепочка новых собственников незаконно обрела права собственности на его недвижимость. После заседания коллегии адвокат пенсионера Ержан Куликенов заявил, что истец намерен добиваться в отношении Кенжегарина возбуждения уголовного дела», — пишет издание.

К моменту судебных разбирательств дом в поселке Малая Чураковка был Кенжегариным уже перепродан. В 2012 году его купила родственница жены нынешнего акима Джангельдинского района. Несмотря на то, что женщине было глубоко за 40 лет, приобретение дома прошло по государственной программе «С дипломом в село». На банковский счет Аскарбека Кенжегарина Фондом поддержки сельского хозяйства было перечислено 2,4 млн тенге. Владелица жилья погашает этот кредит, предоставленный на льготных условиях - на 15 лет под 0,01% годовых.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика