+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.10.2016 в 08:32

Родник в Ленгере ЮКО передали в частные руки, теперь жителям не хватает воды

Вместо прозрачной воды в кранах жителей небольшого городка в ЮКО  бежит мутная и грязная смесь, передает телеканал «Хабар».

Жители города Ленгер Южно-Казахстанской области вынуждены пользоваться некачественной питьевой водой, да к тому же им еще эту воду дают по часам.

Как сообщили в «Ленгер-су», источник воды — родник Коктерек, в 2006 году перешел в частные руки. Пришлось искать другие источники, но воды на город все равно не хватает.

Кроме того, специалисты водоснабжающей организации рассказали, водопроводные трубы были сильно изношены и в прошлом году их полностью заменили. Однако, как выяснилось, не все работы строители выполнили на совесть. Устранить недостатки они обещали за свой счет.

Накопитель, в который поступает вода, находится под открытым небом, а фильтры не успевают очищать весь объем. В акимате заявили, что планируют вернуть родник в собственность города. Сейчас прокуратура района подала иск в судебные органы.

«Мы планируем протянуть трехкилометровую трубу к насосной станции от двух родников, которые находятся выше родника Коктерек. Акимат района выделили 29 миллионов тенге, до конца ноября мы планируем завершить эти работы и полностью решить проблему», — уверяет директор ГКП «Ленгер-су»Лесбек Серикбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика